KAIJI酵母パン完成 [食べ物]
KAIJI酵母で作ったリュスティックが完成。パン種を作ってしばらく冷蔵庫で保管したので、酵母ちゃんに疲れが見えて一次発酵が若干不満な感じでした。とは言うものの、焼いてみるとぷっくりした感じで焼き上がりました。
ブドウはブドウなので、激しく他の酵母と違うというわけではないですが、とても満足。コナも北海道産で、塩も国産、水も国産(水道水なので)、オール国産で、味も行けてます。食べ物を身近に調達できるしあわせを噛みしめます。輸出品の引き替えに食べ物を輸入するようじゃぁ、国家としてどうなのって感じ・・・。
ブドウはブドウなので、激しく他の酵母と違うというわけではないですが、とても満足。コナも北海道産で、塩も国産、水も国産(水道水なので)、オール国産で、味も行けてます。食べ物を身近に調達できるしあわせを噛みしめます。輸出品の引き替えに食べ物を輸入するようじゃぁ、国家としてどうなのって感じ・・・。
2013-03-03 23:44
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0