エンボス加工で固めるテンプルを使うと・・・ [食べ物]
我が家のフライパンは、「料理研究家・有元葉子さんの希望に基づいて作られた」鉄のフライパンです。エンボス加工がしてあるのが特徴。重さといい、焼き具合といい、値段も手頃ですごく良い商品です。
油凝固剤がどうも弱点のようです。油を固めてポイしたあとも、つぶつぶのエンボス部分に成分が残るようです。
パッケージの説明書をみると、「植物成分だけを原料としているので安心」と書いてある一方で…
誤って食べた場合は「水で口の中をすすぎ、異常があれば医師に相談」とも書いてあります。
使った直後に炒めたベーコン&ほうれん草炒めは、いかにも「固めた後です」的な風合いがして不味かったのですが、とりあえず体調は変わらないので、よしとします…。
油凝固剤がどうも弱点のようです。油を固めてポイしたあとも、つぶつぶのエンボス部分に成分が残るようです。
パッケージの説明書をみると、「植物成分だけを原料としているので安心」と書いてある一方で…
誤って食べた場合は「水で口の中をすすぎ、異常があれば医師に相談」とも書いてあります。
使った直後に炒めたベーコン&ほうれん草炒めは、いかにも「固めた後です」的な風合いがして不味かったのですが、とりあえず体調は変わらないので、よしとします…。
2014-05-22 02:08
nice!(1)
コメント(2)
こういうものって
どんなに安全をひけらかしても
やはり気持ち悪いっす
by 大将 (2014-05-22 21:49)
なんか香りが残るんですよね
テンプルの香りが
2回炒めものをしたら
なくなりました(って食べちゃったってことかな〜)
by warashirod (2014-05-23 01:59)